您当前的位置 :北塘门户网 > 汽车 > 厦门市园林协会主办了水仙花雕塑比赛
厦门市园林协会主办了水仙花雕塑比赛
时间:2019-03-25 04:15:44 来源:北塘门户网 作者:匿名



《中国花卉报》新闻2月6日至10日,围绕“蓝天蓝天欢迎新年,绿岛水仙与香气”的主题,厦门市园林绿化产业协会组织会员单位开展水仙雕刻比赛,一片技巧雕刻的水仙花盆生动可见,吸引观众在线和离线评论和投票。

水仙花是一种可以雕刻的珍稀花卉。通过修剪球,根,花和叶,它可以形成一个独特的形状艺术品,充分展示水仙花的“粘贴,颜色,香味,姿势和押韵”。厦门市园林绿化建设行业协会秘书长朱文立告诉记者,这个水仙花雕刻比赛是协会会员的单位活动之一。它不仅可以丰富会员单位的业余文化生活,促进会员单位之间的理解和交流,增强会员。该单位的归属感,行业协会凝聚力的提高,以及雕刻和保存会员单位的水仙花的能力,向社会展示会员“积极努力”的健康形象,为美丽的绿岛建设增添光彩。

活动共展出45件水仙花雕刻品。五位评委邀请评委逐一评审作品,并对作品,雕塑,形状,鲜花等进行专业评分,并在该协会的微信公众账号上进行网上投票。通过专家评分和在线投票相结合,选出一个特别奖,由黄建阳的雕刻作品《丰年鼠乐》获得;四个一等奖是陈金梅的《仙桃献瑞》,杨继贞的《双清》,林恒洲的《太平天象》和郑永洲《玉壶生津》;有10个二等奖和27个三等奖。

特别奖《丰年鼠乐》厦门园林绿化建设行业协会

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所