您当前的位置 :北塘门户网 > 健康 > 从“年终考试”看中央企业的高质量发展
从“年终考试”看中央企业的高质量发展
时间:2019-03-25 02:06:12 来源:北塘门户网 作者:匿名



收入和利润“双快”增长,第一个月利润突破2000亿元,整体资产负债率稳定下降,抵御风险的能力持续增加......在复杂多变的经济形势下, “发布”12日的中心企业“年终试卷”包含了大量的黄金。

“中央企业上半年表现良好,而且非常火爆。”国务院国有资产监督管理委员会发言人彭华刚在国家新闻发布会上说。理事会认为,中央企业的优质发展迈出了坚实的一步。

中国企业研究院首席研究员李进指出,在去年利润增长率“跑赢”收入增长的基础上,今年中央企业效益指数的提升更为强劲,利润的“领先优势”去年上半年的增长率为1.9个百分点,扩大到12.9个百分点。

“从快速增长到更强劲发展,更好,这充分说明中央企业进一步深化改革创新,促进了国有企业的高质量发展。”李进说。

一系列指标变化可以确认上述判断:

——上半年,经营中央企业100%营业收入的成本下降0.6元,6月末资产现金回收率上升0.2个百分点。成本降低,营业额快。 “一滴一升”的操作质量明显提高。

——上半年,中央工业企业利润增速比中央企业平均水平快10.9个百分点。利润增幅占总增幅的70%以上。在同一时期,新兴产业和新形式的业务比例逐渐增加。无论是实体还是培元,以及新的和新的发展,电力转换的发展和有序的进步。

——上半年,中央企业人均劳动力产值同比增长8.7%,人均利润增长24.4%。同时,抵御债务,国际运营,安全和环境保护的能力进一步增强。

业内人士分析,在上述变化背后,中国的宏观经济继续趋于稳定,趋势良好。一系列以降低成本,释放活力为重点的关键改革措施正在加速推进,一些中央企业正在利用这一局面,利用这一趋势。将改革推向深渊并在现实世界中实现这些因素的因素。

展望未来,在国际形势不确定性日益增加的背景下,上半年中央企业的良好运行状况能否持续下去?

李进说,今年以来,中央企业固定资产投资保持增长趋势,结构不断改善,这无疑意味着后期经营将更具弹性和支持力度。但他也表示,面对外部环境的深刻变化,中央企业必须坚定不移地推进全面深化改革,不断巩固优质发展的基础。“做自己的事情是至关重要的。”彭华刚表示,当前中央企业经济运行的良好表现,进一步增强了我们应对风险挑战的信心和信心,坚定不移地开展了高质量发展的新征程。

他说,下一步,国有资产监督管理委员会和中央企业将继续深化供给侧结构性改革,继续推进布局结构的调整和优化,扎实推进各项实施改革措施,加强重点领域的风险防控,继续开拓合作,加快发展。培育具有全球竞争力的世界级企业,加强和扩大国有资本,为国民经济的持续健康发展做出更大贡献。新华社记者王曦

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所